Kamis, 22 Juli 2010 18:44 WIB
Chevrolet Kembali Gelar Aksi Cinta Lingkungan
Penulis : Chadie

CETAK

KIRIM

DIGG

FACEBOOK

Chevrolet Kembali Gelar Aksi Cinta Lingkungan

kolase foto: Chadie

DI tengah kesibukannya sebagai salah satu peserta pameran otomotif Indonesia International Motor Show 2010, PT GM AutoWorld Indonesia (GMAI) tetap menyempatkan diri untuk menggelar program induk berwawasan lingkungan, Chevy Life.

Chevy Life adalah program gerakan bersama bagi seluruh pemakai Chevrolet di Indonesia dan karyawan GMAI untuk bersama-sama merealisasikan kehidupan hemat air dan hemat energi serta cinta pelestarian lingkungan, kembali mendukung kegiatan peduli alam 'Family Environmental Edutainment'.

Kegiatan yang akan dilangsungkan di Bumi Perkemahan Cibubur, Sabtu (24/7) mendatang ini hasil kerjasama  dengan Sentral Sistem Consulting, sebuah organisasi yang berperan aktif dalam mengampanyekan kegiatan berwawasan lingkungan.

Family Environmental Edutainment yang boleh diikuti oleh seluruh pemilik dan pecinta Chevrolet ini menjadi kegiatan kedua Chevy Life tahun 2010, di mana sebelumnya bersama dengan Captiva Chevy Club (3C) menggelar Aksi Bersih Pantai Anyer pada Februari lalu.
 
Marketing & Corporate Comunications Director GMAI Debora Amelia Santoso menjelaskan, dukungan terhadap acara Family Environmental Edutainment adalah wujud dari konsistensi GMAI dalam mendukung semua aktivitas yang berhubungan dengan lingkungan.

"Program Chevy Life digagas untuk mengakomodasi berbagai kegiatan kita yang berbasis lingkungan. Melalui Family Environmental Edutainment yang kita dukung ini diharapkan semua pemilik Chevrolet dan karyawan GMAI khususnya serta umumnya masyarakat bisa memahami arti pentingnya kepedulian terhadap lingkungan,"jelasnya.

Family Environmental Edutainment akan diisi dengan berbagai kegiatan seperti pelatihan dan workshop pembuatan kompos skala industri, merancang rumah ramah lingkungan, pembuatan lubang resapan biopori, pembuatan kompor sekam, kalkulator jejak karbon, cara daur ulang kertas serta kreasi-kreasi dengan menggunakan barang bekas.

Khusus untuk anak-anak akan digelar pula lomba gambar dan mewarnai serta adu kreasi dengan memanfaatkan barang bekas sebagai bagian dari edukasi mereka mengenai lingkungan sejak dini.

Kegiatan tersebut  akan melibatkan para pengguna Chevrolet khususnya anggota klub  seperti Captiva Chevy Club (CCC) Blazer Indonesia Club (BIC), Komunitas Trooper Indonesia (KTI), Aveo Club Indonesia, Zafira Indonesia Community (ZIC) dan Chevrolet Estate Optra (CEO)sekaligus sebagai ajang silaturahmi di antara mereka.

Acara ini juga terbuka untuk umum dan tidak dikenakan biaya alias gratis, dengan satu persyaratan yaitu memiliki mobil Chevrolet. Bagi yang berminat GMAI menyediakan fasilitas layanan pendaftaran via telepon di nomor: (021) 83703431, 8306770,36777577. (OL-07)



























MORE INFO
14 Januari 2012 15:01 WIB
Kamis, 24 November 2011 14:05 WIB
Kamis, 24 November 2011 12:10 WIB
Rabu, 23 November 2011 11:15 WIB
Kamis, 03 November 2011 15:35 WIB
Senin, 24 Oktober 2011 08:08 WIB
Jumat, 21 Oktober 2011 16:51 WIB
Bimmerfest 2011
Selasa, 18 Oktober 2011 15:24 WIB
M2Unity
Jumat, 16 September 2011 08:08 WIB
Rabu, 14 September 2011 18:31 WIB
Kamis, 18 Agustus 2011 21:22 WIB
Rabu, 22 Juni 2011 12:04 WIB
image image image image image