Rabu, 25 Agustus 2010 14:22 WIB
Varian Honda Vario Bertambah Satu
Penulis : Chadie

CETAK

KIRIM

DIGG

FACEBOOK

Varian Honda Vario Bertambah Satu

Dok.AHM

GUNA memberikan pilihan yang lebih beragam pada konsumen, PT Astra Honda Motor (AHM) kembali merilis skutik Honda Vario Techno varian terbaru dengan harga yang relatif lebih terjangkau.

Menurut Direktur Marketing AHM Julius Aslan, desain bodi Vario Techno CBS sangat diminati oleh para konsumen. Oleh karena itu perusahaan memutuskan untuk melengkapi dan menambah varian Honda Vario Techno. Skutik baru ini akan dipasarkan dengan harga Rp14,8 juta (on the
road DKI Jakarta).

"Kami memberikan tambahan pilihan ke konsumen dengan menghadirkan Vario Techno yang mengaplikasikan desain bodi Vario Techno CBS namun dengan standar sistem pengereman pada rem belakang, sama dengan skutik Honda yang lain. Konsumen akan mendapatkan pilihan skutik baru dengan harga lebih terjangkau," ujarnya.

Varian baru ini akan memiliki empat pilihan warna yaitu Orion Black, Galactic Blue, Mars Red, Cosmic White dikombinasi dengan  striping baru yang terlihat lebih menarik dan dinamis, sesuai selera anak muda. Model ini diharapkan terjual sebanyak 45.000 unit per bulan.

Dengan adanya varian baru ini, AHM menargetkan penjualan sebanyak 75.000 unit Vario Series. Untuk merealisasikan hal ini, AHM juga melakukan refreshment terhadap dua produk skutik, yaitu Vario Casting Wheel (CW) dan Vario Techno CBS dengan melakukan perubahan tampilan pada bagian striping dan kombinasi warna.

Striping pada Vario CW baru berkonsep fashionable, advanced, dan exclusive yang hadir dalam empat pilihan warna yaitu velvet black, glam red, posh white, dan slink pink. Vario CW akan dijual dengan harga Rp14,3 juta (on the road DKI Jakarta).

Senior General Manager Sales Division AHM Sigit Kumala mengatakan, selama ini Honda Vario CW menjadi salah satu penyumbang terbesar penjualan skutik Honda selain Honda BeAT. Pada semester I tahun ini, Vario CW terjual 192.628 unit atau naik sekitar 10% dibandingkan periode yang sama tahun lalu. Model ini menyumbangkan sekitar 29,2 % terhadap total penjualan skutik Honda selama paruh pertama 2010.

Sementara itu, refreshment terhadap Vario Techno CBS berupa striping baru berkonsep advanced
futuristik. Tampilan Vario ini terlihat semakin mewah dan berkelas. AHM memasarkannya dengan
harga Rp15,79 juta (on the road DKI Jakarta).

Selain itu, refreshment juga diterapkan pada kombinasi warna baru pada beberapa bagian seperti rear grab dan handle cover. Untuk warna bodi, Vario Techno CBS memiliki tiga varian warna, yaitu comet black, aurora violet, dan andromeda white. (OL-07)
MORE INFO
Rabu, 08 Februari 2012 20:05 WIB
Rabu, 08 Februari 2012 16:00 WIB
Senin, 06 Februari 2012 20:05 WIB
Senin, 06 Februari 2012 17:19 WIB
Senin, 30 Januari 2012 16:00 WIB
Senin, 30 Januari 2012 10:06 WIB
Jumat, 27 Januari 2012 19:04 WIB
Kamis, 26 Januari 2012 20:05 WIB
Fasilitas Hiburan Lebih Lengkap
Selasa, 24 Januari 2012 12:04 WIB
Jumat, 13 Januari 2012 18:07 WIB
Rabu, 11 Januari 2012 16:00 WIB
Selasa, 10 Januari 2012 08:08 WIB
Detroit Motor Show 2012
image image image image image