Jumat, 03 Februari 2012 08:08 WIB
Suzuki Usung Dua Mobil Konsep di Geneva
Penulis : chadie

CETAK

KIRIM

DIGG

FACEBOOK

Suzuki Usung Dua Mobil Konsep di Geneva

Suzuki

DENGAN mantap Suzuki mengumumkan bahwa mereka tidak memiliki sesuatu yang baru untuk dipamerkan di Geneva Motor Show 2012 Maret nanti. Dua konsep yang ditampilkannya, sudah ditampilkan sebelumnya. Swift Range Extender dan G70 Concept.

G70 memiliki bentuk unik seperti belalang dengan hambatan udara atau drag coefficient 10 persen lebih rendah dibandingkan Suzuki segmen model A saat ini. Bobotnya pun ringan dengan skala 730 kg. Kendaraan ini dibekali mesin bensin efisien bahan bakar dengan emisi CO2 70 g/km.

Swift Range Extender merupakan versi penyempurnaan dari kendaran serupa yang pertama kali di tampilkan di eneva Motor Show 2010. Kemampuan baterainya saat ini mencapai 30 km atau 100 persen lebih baik dibanding versi 2010.

Mobil ini dibekali mesin bensin tiga silinder berkapasitas 660 ccyang sangat efisien untuk menggerakkan generator yang bertugas mengisi baterai. Pastinya kendaraan ini masih memiliki jalan panjang untuk sampai ke tahap produksi. (OL-07)
image image image image image