Advertisiment
Saat Bertemu Susno Duadji, Status Anggoro belum Menjadi Saksi
Kamis, 15 Oktober 2009 23:33 WIB      0 Komentar     0   0
Penulis : Nurulia Juwita Sari

CETAK

KIRIM

FACEBOOK

JAKARTA-MI: Status Direktur PT Masaro Anggoro Wijoyo saat bertemu Kabareskrim Mabes Polri Komjen Susno Duadji pada 10 Juli 2009 di Singapura, belum menjadi saksi.

Hal ini bertentangan dengan pernyataan Kabid Humas Mabes Polri Nanan Sukarna yang menyebutkan, pertemuan Susno tersebut dalam kapasitasnya memeriksa Anggoro sebagai saksi.

"Kalau Pak Nanan bilang dalam kapasitasnya (Anggoro) sebagai saksi, itu salah. Karena waktu itu Anggoro belum ditentukan sebagai saksi," ungkap Juru Bicara Tim Kuasa Hukum KPK, Bambang Wijoyanto, di Jakarta, Kamis (15/10).


Berdasar data yang dimiliki tim kuasa hukum, status Anggoro sebagai saksi baru dikeluarkan pada Agustus. "Agustus baru penetapan saksi," imbuhnya.

Lagi pula, sambungnya, ada beberapa hal janggal dalam pertemuan tersebut. Yakni, mengapa harus Kabareskrim yang mengadakan pertemuan, karena dalam kasus-kasus lain biasanya cukup dilakukan oleh penyidik. Selain itu, Susno Duadji juga harus menunjukkan hasil pemeriksaan tersebut.

"Seberapa penting hingga seorang Kabareskrim harus memeriksa dan mana hasil pemeriksaan. Selain itu, kalau seseorang yang melakukan kejahatan di Indonesia, apa bisa diperiksa di luar yuridiksi. Sudahlah, jangan banyak ngomong, karena semakin banyak ngomong semakin banyak salah dan ketahuan bohongnya," cetusnya.

Sementara itu, anggota Tim Kuasa Hukum lainnya, Ahmad Rivai, mengatakan, pernyataan Nanan mengenai pertemuan Susno dan Anggoro justru mempertegas bahwa KPK telah memiliki cukup bukti untuk dilanjutkan. "Ini menunjukkan sudah layak diproses. Pengakuan Kabid Humas Polri bahwa memang (Susno) di sana, padahal (Anggoro) sudah DPO. Jadi sudah tepat dan tidak terbantahkan lagi," pungkas Rivai. (NJ/OL-7)

Bookmark and Share  

KOMENTAR
Nama :
E-mail :
Judul Komentar :
Komentar :
   
Lihat Komentar
Klik pada tombol + untuk melihat komentar pada article ini !

MORE NEWS
Kamis, 02 September 2010 23:59 WIB
Kamis, 02 September 2010 22:03 WIB
Kamis, 02 September 2010 20:17 WIB
Kamis, 02 September 2010 19:41 WIB
Kamis, 02 September 2010 19:14 WIB
Kamis, 02 September 2010 17:30 WIB
Kamis, 02 September 2010 17:24 WIB
Kamis, 02 September 2010 16:06 WIB
Kamis, 02 September 2010 16:01 WIB
Kamis, 02 September 2010 15:50 WIB
Kamis, 02 September 2010 14:54 WIB
Kamis, 02 September 2010 13:50 WIB


   Index Berita