Advertisiment
Saatnya Van Persie Jadi Striker Utama Belanda
Jumat, 06 November 2009 23:01 WIB      0 Komentar     0   0

CETAK

KIRIM

FACEBOOK

Saatnya Van Persie Jadi Striker Utama Belanda

Robin van Persie/REUTERS

ZEIST--MI: Robin van Persie segera menduduki posisi baru di tim nasional Belanda dengan menjadi striker utama dalam laga persahabatan melawan Italia dan Paraguay bulan ini, demikian ditegaskan pelatih Bert van Marwijk, Jumat (6/11).

Van Persie yang telah menempati posisi itu di klubnya Arsenal Inggris, selama ini lebih berposisi sebagai gelandang serang sektor kanan saat membela Belanda selama Kualifikasi Piala Dunia 2010. "Kami telah berdiskusi dengan staf pelatih dan dia mampu melakukan hal terbaik di posisi itu," tandas Marwijk mengenai pergeseran peran bagi van Persie itu.

Penempatan Van Persie di posisi baru itu diungkapkan Marwijk saat mengumumkan 23 pemain yang dipersiapkan menghadapi Italia di Pescara, 14 November, serta menjamu Paraguay di Heerenveen, empat hari kemudian.

"Dalam pemikiran saya, dia tidak akan canggung menjadi striker sentral," tandas Marwijk mengenai pilihan terbaik buat Van Persie itu.

Selama ini, Belanda mengandalkan Dirk Kuyt sebagai striker utama. Tetapi, penyerang Liverpool itu dinilai lebih efektif berposisi di sayap kanan. Sedangkan Klaas-Jan Huntelaar memang menjadi pilihan cadangan di posisi striker utama. Hal itu karena Huntelaar lebih sering duduk di bangku cadangan di klubnya saat ini, Real Madrid Spanyol.

Di dua laga itu, Belanda kembali diperkuat gelandang berpengalaman Mark van Bommel. Midfielder Bayern Muenchen Jerman itu absen dalam empat laga terakhir karena cedera ibu jari kaki. Satu nama dipastikan absen yakni bek Andre Oijer yang masih dibebat cedera. (Reuters/OL-03)

Skuat Belanda:
Kiper: Maarten Stekelenburg (Ajax Amsterdam), Michel Vorm (Utrecht), Piet Velthuizen (Vitesse Arnhem)
Belakang: John Heitinga (Everton), Joris Mathijsen (SV Hamburg), Edson Braafheid (Bayern Munich), Gregory van der Wiel (Ajax Amsterdam), Giovanni van Bronckhorst (Feyenoord), Khalid Boulahrouz (VFB Stuttgart)
Tengah: Nigel de Jong (Manchester City), Demy de Zeeuw (Ajax Amsterdam), Stijn Schaars (AZ Alkmaar), Ibrahim Afellay (PSV Eindhoven), Wesley Sneijder (Inter Milan), Rafael van der Vaart (Real Madrid), Orlando Engelaar (PSV Eindhoven), Mark  van Bommel (Bayern Muenchen)
Depan: Dirk Kuyt (Liverpool), Robin van Persie (Arsenal), Klaas Jan Huntelaar (AC Milan), Eljero Elia (SV Hamburg), Ryan Babel (Liverpool), Arjen Robben (Bayern Muenchen)

Bookmark and Share  

KOMENTAR
Nama :
E-mail :
Judul Komentar :
Komentar :
   
Lihat Komentar
Klik pada tombol + untuk melihat komentar pada article ini !

MORE NEWS
Jumat, 03 September 2010 00:09 WIB
Kamis, 02 September 2010 04:58 WIB
Rabu, 01 September 2010 22:07 WIB
Selasa, 31 Agustus 2010 14:54 WIB
Selasa, 31 Agustus 2010 08:49 WIB
Selasa, 31 Agustus 2010 07:20 WIB
Selasa, 31 Agustus 2010 05:20 WIB
Selasa, 31 Agustus 2010 00:18 WIB
Senin, 30 Agustus 2010 18:35 WIB
Senin, 30 Agustus 2010 05:33 WIB
Minggu, 29 Agustus 2010 09:03 WIB
Minggu, 29 Agustus 2010 08:23 WIB


   Index Berita