Penulis : Amahl Sharif Azwar
Minggu, 25 Juli 2010 23:09 WIB
JAKARTA--MI: Komisioner Komisi Yudisial (KY) dijadwalkan menyerahkan nama-nama calon hakim agung yang lolos seleksi ke Dewan Perwakilan Rakyat (DPR), besok, Senin (26/7), di Jakarta. Sudah ada enam nama yang siap diberikan kepada parlemen.
"Kami ambil enam dari 15 calon terdaftar. KY akan memberikan nama-nama tersebut ke DPR esok hari pukul 14.00 WIB," ujar Kepala Biro Seleksi dan Penghargaan KY Andi Djalal Latief kepada
Media Indonesia yang dihubungi via sambungan telepon.
Andy menambahkan, detail nama-nama calon belum dapat diberitahukan kepada media. Seluruh nama akan diumumkan melalui konferensi pers usai pertemuan KY dengan Ketua DPR serta Komisi III.
Setidaknya 15 calon telah mengikuti proses seleksi yang berakhir pada Senin (19/7) lalu. Sekitar enam calon ditarik untuk memenuhi dua posisi hakim agung yang lowong.
Jumlah enam didapat berdasarkan kuota satu banding tiga sesuai aturan yang berlaku. (*/OL-5)