KUPANG--MI: Angkutan kota (angkot) Budiman Nomor 1 jurusan Kota Kupang-Kelurahan Oepura, Nusa Tenggara Timur (NTT), terguling di Jalan Fatuleu menyebabkan 12 penumpang luka.
Sebelum terguling, angkot itu sempat menabrak sepeda motor Yamaha Jupiter DH 6467 EA yang ditumpangi dua orang. Penumpang dan pengendara sepeda motor juga luka-luka. Musibah yang terjadi sekitar pukul 12.00 Wita menyebabkan kemacetan arus lalu lintas di ruas jalan tersebut.
Wiwin Angraeni, salah seorang penumpang angkot mengatakan, Jalan Fatuleu sebetulnya bukan merupakan rute yang biasa dilalui angkot tersebut. "Sopir ingin mengambil jalan pintas sehingga lewat Jalan Fatuleu," katanya.
Namun, ketika tiba di sebuah tanjakan, mesin mobil tiba-tiba mati. Kondektur berusaha mengganjal roda belakang dengan batu agar angkot tidak mundur, namun upaya itu tidak berhasil.
"Mobil terus mundur sehingga menabrak sepeda motor di belakangnya sebelum terguling," katanya. Seluruh penumpang langsung dilarikan ke rumah sakit oleh warga dan polisi. Sedangkan sopir angkot yang belum diketahui namanya, melarikan diri. (PO/OL-01)