Presiden Dukung Kesetaraan Gender
Penulis : Thalatie Yani
Selasa, 21 Desember 2010 15:51 WIB     
komentar
0 Like Dislike 0

JAKARTA--MICOM: Presiden Susilo Bambang Yudhoyono mendukung kesetaraan gender dalam memperingati hari ibu. Hal itu dikemukakan Presiden ketika menerima panitia peringatan Hari Ibu ke-82 tahun 2010 di kantor presiden, Jakarta, Selasa (21/12).

"Gerakan perempuan Indonesia, bukan berarti ini feminisme yang berlebihan. Tapi bagaimana mencapai kesetaraan," ujar Menteri Negara Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Meneg PP & PA) Linda Amalia Sari.

Presiden, kata Linda, meminta gerakan-gerakan perempuan diteruskan dan tidak putus pada peringatan hari ibu semata. Tetapi dilakukan sepanjang tahun dan secara internasional bisa dikemukakan peran-peran perempuan mengisi pembangunan.

"Secara internasional bisa digaungkan peran-peran perempuan untuk mengisi pembangunan ini," ujar Linda.

Hadir dalam kesempatan itu, Kongres Wanita Indonesia dengan ketua umumnya, Dewi Motik Pramono, Solidaritas Istri Kabinet Indonesia Bersatu dengan Ketuanya, Ratna Djoko Suyanto, Ketua Umum Tim Penggerak PKK Vita Gamawan Fauzi, Ketua Umum Dharma Pertiwi Agus Suhartono, Ketua Dharma Wanita Persatuan Win Ritola, dan Ketua Bhayangkari Ibu Timur Pradopo.

Presiden berjanji akan menghadiri peringatan hari ibu yang akan dipusatkan di Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Rabu (22/12). Tema yang diusung dalam acara ini ialah Kesetaraan Perempuan Dan Laki-Laki untuk Membangun Karakter Bangsa Dalam Mewujudkan Bangsa Yang Sehat dan Bermartabat.

"Kami bergerak tidak hanya pada 22 Desember saja. Pada 22 kami hanya memperingati. Tapi, whole year kami punya program untuk mengembangkan keseteraan pria dan wanita,” ujar Dewi Motik. (*/OL-10)

Share |

Advertisement
Advertisement
MORE NEWS»


   Index Berita