Arifin Ilham dan Surya Paloh Salat Jumat Bareng

Oleh: Indriyani Astuti Pada: Jumat, 19 Mei 2017, 16:33 WIB Polkam dan HAM
Arifin Ilham dan Surya Paloh Salat Jumat Bareng

MI/Arya Manggala

KETUA Umum Partai Nasdem Surya Paloh mengundang Ustaz Arifin Ilham yang merupakan pengasuh Pondok Pesantren Az Zikra ke kantor DPP NasDem, Gondangdia, Jakarta, Jumat (19/5).

Arifin sempat memberikan ceramah sebelum melaksanakan ibadah salat Jumat. Dalam kotbahnya dia berpesan mengenai pentingnya memohon tobat kepada Allah. Surya berada di barisan depan dari saf jemaah. Hadir pula ulama Quraish Shihab.

Seusai menunaikan shalat Jumat, Arifin ketika diwawancara mengajak umat muslim untuk menyambut dengan gembira datangnya Ramadan.

Dia mengatakan Ramadan adalah bulan rahmat bagi umat muslim. Jelang ibadah puasa Ramadan, umat muslim diimbau mempersiapkan diri untuk menjemput keutamaan bulan suci Ramadan. Dengan begitu, umat Islam bisa menjalankan ibadah dengan maksimal dan rahmat yang berlimpah.

"Persiapkan ilmu sebaik-baiknya kenali keutamaan bulan Ramadhan dan raihlah nilai puasa serta salat tawarih terbaik agar mendapat rahmat dan ampunan Allah," ujarnya.

Pada kesempatan itu Arifin juga menyampaikan pesan agar Indonesia selalu damai. Dia mengingatkan momentum Ramadan bisa menjadi untuk menuai perdamaian. "Ramadan membawa kedamaian. Insya Allah Indonesia semakin berkah dan semakin damai dengan datangnya bulan Ramadan," tutup dia.

Ibadah shalat Jumat dilanjutkan pertemuan tertutup antara Surya Paloh dan Ustad Arifin Ilham. (X-12)

 

Berita Terkini

Read More

Poling

Perlukah pelaku penyebaran hoaks diberi hukuman berat?